- 2 средних баклажана
- 6 средних тугих помидоров
- чеснок
- растительное масло
- лимон (или уксус)
- зелень
Приготовление:
Баклажаны и помидоры режем толстыми колечками.
Баклажаны обжариваем на сковороде без масла, чтобы они так быстро не впитали масло, и не разваливались и не становились жирными. Можно только немного капнуть масла, чтобы баклажаны подрумянились.
Помидоры поджариваем на сковороде, смазывая её слегка растительным маслом. Огонь делаем не большой. Помидоры даже не поджариваются, а слегка схватываются, смягчаются. Термически обработанные помидоры помещаем в мисочку, они потом выделяют сок.
Чеснок очистить и раздавить через пресс.
Далее готовим заливку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску, добавляем воду, чеснок, солим, перчим. Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон нарезаете на тонкие пластинки .
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон. Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя, или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
Запах по дому стоит обалденный. Не исключены попытки опробовать эту закусочку вашими родными раньше положенного времени, отбивайтесь.
Лучше если закусочка постоит ночь в холодильнике.
Можно есть просто как салатик.
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий