Поиск рецептов

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК


Ингредиенты:
  •  1 стакан манной крупы
  •  1 стакан воды
  •  0.5 стакана растительного масла
  • 100 гр. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки с горкой какао
  • щепотка соли

Приготовление:
Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.